Le Visa E

E1

Treaty Trader — Importation/Echanges commerciaux entre la France et les USA

E2

Treaty Investor — Investissement dans une société/filiale existante aux USA

Eligibilité E:

  • Au moins 50% de la société doit être détenue par des ressortissants du pays signataire du traité (ex : France)
  • Le bénéficiaire du visa doit avoir la même nationalité que celle de l’actionnaire majoritaire de la société US
  • Le bénéficiaire du visa peut être soit un entrepreneur/investisseur soit un dirigeant ou un employé hautement qualifié.

Critères d’éligibilité pour un E1:

Trade substantiel basé sur:

  • Le nombre d’échanges commerciaux
  • La valeur en $ de ces échanges
  • Au moins 50% du commerce doit se faire entre la France et les US

Critères d’éligibilité pour un E2:

  • Investissement substantiel
  • Investissement « actif », bénéfique a l’économie américaine (ex. création d’emploi)
  • L’entreprise doit être réelle et opérationnelle

Durée ?

Obtenu pour 5 ans, renouvelable sans limite dans le temps

Cas particulier:

Le conjoint peut demander un permis de travail