Le Visa H-1B

Dans quels cas?

  • Visa dédié aux travailleurs spécialisés
  • Ce visa peut être attribué à tout ressortissant étranger qui se voit offrir un emploi temporaire aux Etats-Unis

Eligibilité:

  • Etre sponsorisé par une société basée aux US et recruté dans une occupation spécialisée
  • Percevoir un salaire minimum
  • Avoir l’équivalent minimum d’un « US bachelor’s degree »
  • Rentrer dans le quota qui s’ouvre au 1er avril pour un début d’emploi au 1er octobre

Durée ?

Accordé pour 3 ans renouvelable une fois

Cas particulier:

Le conjoint du bénéficiaire d’un visa H-1B peut rester sur le territoire américain mais ne peut pas travailler