Le VISA L

L1-A

Intra-transféré — mutation temporaire de cadres dirigeants de multinationales (Exécutif/Manager)

L1-B

Intra-transféré — Expert (compétences spécialisées et particulières)

Critères d’éligibilité:

  • Avoir travaillé pendant au moins une année continue au sein du groupe à l’extérieur des Etats-Unis au cours des 3 années précédant la demande de visa L.
  • Il doit exister un lien juridique entre la société étrangère (au sein de laquelle la personne est employée) et la société Américaine (ex : filiale, société sœur)

Durée?

  • 1 an pour une société nouvellement créée, avec possibilité de demander une extension
  • 3 années extensibles pour une société déjà opérationnelle depuis plus d’1 an
  • Durée maximale de 7 années pour un L1-A et 5 ans pour un L1-B

Cas particulier:

  • La conversion en Carte Verte est facilitée pour le L1-A
  • Le conjoint peut demander un permis de travail